Как принимать глицин при панических атаках?

01.10.2017
147

Панические атаки вымотали душу и тело, но нет никакого желания обращаться к психиатру? Многие ВСДшники в таком случае сами прописывают себе лекарства или просят фармацевта подобрать наилучший вариант – чтобы не слишком дорого, но эффективно и безопасно. Аптекарь предлагает купить Глицин, широко известный не только среди дистоников, но даже среди школьников, сдающих экзамены.

Препарат знаменит своим благотворным воздействием на мозговую деятельность. Но будет ли эффективен «умный» Глицин при панических атаках, и сколько времени нужно принимать это лекарство, чтобы увидеть положительный результат?

Как препарат влияет на течение ВСД?

глицин от ПАВ составе Глицина 100% аминоуксусной кислоты, а она является естественной частью белков и многих важных соединений в организме человека. Активное вещество препарата «ремонтирует» мозг и ЦНС, восстанавливая защитные функции и налаживая обменные процессы. Глицин служит восстановителем нарушенных клеток, но совершенно не касается здоровых тканей в организме.

Поэтому он не добавит человеку лишней гениальности на важном собеседовании, однако снизит психическое напряжение и устранит яркие эмоции – что, безусловно, важно для ВСДшника. А главное – Глицин частично блокирует адренорецепторы в организме, из-за которых человек порой не может нормально засыпать и сосредотачиваться. Чем дольше ВСДшник принимает препарат по инструкции, тем лучше идёт ремонт внутри его мозга и ЦНС. В результате:

  • Снижаются агрессия, желание устроить конфликт;
  • Налаживается социальная функция;
  • Поднимается настроение;
  • Становится крепче и здоровее сон;
  • Сглаживается проявление неврозов;
  • Улучшаются умственные способности;
  • Появляется прилив сил, желание заниматься физической активностью;

При хорошо работающем мозге, получающем все необходимые вещества с достаточным количеством крови, и при окрепших нервах симптомы ВСД, как правило, несколько сглаживаются. Вместе с этим меняется ситуация и с паническими атаками. Их проявления становятся не столь яркими, а количество уменьшается.

Следует отметить, что Глицин достаточно «мягкий» восстановитель, и нельзя ожидать от него невероятных чудес. Если панические атаки имеют стойкую тенденцию к проявлению и причиняют больному мучения, надеяться на аминоуксусную кислоту всё равно, что лечить переломы подорожником.

Чем глубже лежат психологические причины адреналиновых кризов, тем меньше вероятность того, что ноотропный препарат Глицин справится с приступами и отодвинет их появление.

Поможет ли Глицин от ПА – зависит от того, насколько тяжело протекает ВСД, и насколько сильно поражена нервная система и нарушено кровообращение в мозговых тканях.

Правильный приём Глицина и предостережения

как принимать глицинЛучше всего Глицин усваивается подъязычным способом, хуже – в виде истолчённого порошка. Допустим приём препарата при беременности и лактации, но необходима консультация доктора. Хоть лекарство и считается безопасным, оно всё равно способно вызывать непредсказуемые реакции: слабость, тошноту, лёгкое головокружение, падение артериального давления. Случается, что больной проявляет индивидуальную непереносимость к препарату.

Однако Глицин не накапливается в крови. В теле он превращается в углекислый газ и воду. Организм берёт из препарата ровно столько, сколько ему нужно для восстановления. Передозировка препаратом ещё ни разу не была зафиксирована. Но следует быть аккуратными ввиду побочных эффектов.

Схема приёма Глицина следующая:

  • ВСД с нарушениями сна, частыми паническими атаками и нервными расстройствами – 1 таблетка препарата/3 раза в сутки;
  • ВСД с нечастыми паническими атаками, вялостью и депрессивным настроением – 1 таблетка Глицина/2 раза в сутки;
  • Нарушения сна (панические атаки во сне) – 1 таблетка за 20 мин до засыпания.

Препарат принимают курсом 2-3 недели (допускается продлить лечение до месяца). За год необходимо пройти до 6 курсов лечения Глицином.

Медики предупреждают: если ваша работа связана с мелкими деталями, либо с вождением транспортных средств, Глицин следует принимать осторожно!

Кстати, Глицин служит не только ремонтником нервной системы, но и помощником в лечении другими препаратами. Если ВСДшник принимает анксиолитики, антидепрессанты, снотворные препараты или средства от судорог, их побочные эффекты будут менее выражены на фоне лечения Глицином.

Вывод: Глицин при панических атаках в любом случае окажет благоприятное действие на организм, успокоит нервы, заставит мозг работать лучше. Даже если не удастся полностью победить кризы, их проявление и частота будут снижены. Сильные панические атаки следует лечить под руководством психотерапевта препаратами, продающимися по рецепту врача.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...