Гидазепам при ВСД: как его принимать?

06.01.2018
40

Если слабые седативные средства уже не помогают, но нет крайней необходимости в мощных медикаментах, на помощь приходит Гидазепам. Препарат широко распространён среди ВСДшников. Ввиду своего щадящего снотворного действия он назван «дневным транквилизатором». Как и любое рецептурное средство, Гидазепам при ВСД имеет разные отзывы: от восторженных до крайне негативных.

Кому прописывают данный препарат?

Транквилизатор выпускается в таблетках с двумя дозировками – 0,05 и 0,02 г активного вещества – гидазепама. Сочетание психотропного и антидепрессивного эффектов обычно не приносят пациенту проблем, но при нарушении инструкции ВСДшник гарантированно получит побочные эффекты и неприятное впечатление от лечения.

Лекарственный эффект транквилизатора охватывает практически все симптомы и проявления вегето-сосудистой дистонии:гидазепам от ВСД

  • эмоциональная неустойчивость, плаксивость;
  • депрессивное настроение;
  • проблемы со сном;
  • страхи и нервозность;
  • панические атаки;
  • головная боль;
  • агрессия и раздражительность.

Но прежде чем назначать пациентам Гидазепам при ВСД, доктор обязательно составляет полную картину их здоровья. У больного должны отсутствовать нервно-мышечные аутоиммунные заболевания, глаукома, а также болезни печени и почек. Беременным и лактирующим женщинам препарат не назначается.

Примерная схема лечения

Таблетки принимают с водой внутрь, глотая целиком.

Начальная дозировка, как правило, самая низкая – 1 таблетка (0,02 г) трижды в сутки. В некоторых случаях доктор требует принимать и по полтаблетки. Далее последует медленное увеличение дозы. Максимально допустимая дозировка препарата – 2 таблетки (0,05 г) трижды в день. Длительность лечения может колебаться от нескольких суток до 4-х месяцев.

Необходимые дозы и длительность лечебного курса определяет только доктор!

Эффективная формула против дистонии: 10 плюсов

Нет универсального лекарства, которое подходило бы всем больным без исключения. Именно поэтому Гидазепам, как и все препараты, оказывает индивидуальную помощь разным пациентам. Или не помогает совсем –даже если вы не имеете противопоказаний и в точности соблюдаете предписания доктора. В идеале препарат должен выполнить 10 главных функций относительно ВСД:

  1. улучшить настроение;
  2. оказать мягкое расслабляющее действие на организм;
  3. нормализовать сон и ускорить засыпание;
  4. заблокировать восприимчивость негатива и страхи;
  5. снять головные боли любой интенсивности;
  6. снизить возбудимость подкорки мозга, за счёт чего сойдут на нет и проявления дистонии (ложных сигналов телу от мозга станет меньше);
  7. снять эмоциональное напряжение;
  8. оказать благоприятный эффект на работу сосудов даже в условиях стресса;
  9. ослабить неврозы;
  10. избавить от панических атак.

гидазепам при вегетососудистой дистонииВ большинстве случаев Гидазепам при ВСД хорошо переносится пациентами. Особенная заслуга препарата в налаживании качества сна, способность снять экстрасистолию и тревожность, которые так часто преследуют ВСДшников во время отхода ко сну. Заметно снижается количество ПА, причём яркость их проявления тоже уменьшается.

По большей части это связано с тем, что у больного блокируется восприимчивость страха. Значит, и выброс адреналина не столь интенсивен. Выходы из дома в общественные места также становятся психологически приемлемыми. Однако не следует забывать: таблетки лишь купируют симптомы, не добираясь до их источника, а принимать данный препарат пожизненно запрещено – вызывает привыкание.

А теперь о минусах

Мягкая формула препарата не окажет эффекта на психику, поверженную сильным стрессом. А повышение дозировки в целях «добить» симптом чревато серьёзными осложнениями:

  • чрезмерная сонливость;
  • апатия к окружающим событиям;
  • мышечная слабость вплоть до потери контроля над движениями и походкой;
  • аллергические проявления;
  • серьёзные нарушения в работе органов ЖКТ, боль в желудке;
  • неспособность быстро реагировать и запоминать;
  • проблемы с потенцией;
  • тошнота;
  • головокружение.

Если ваш организм «откажется» принимать Гидазепам при вегетососудистой дистонии, он может отреагировать теми же вышеописанными симптомами, что возникают при обычной передозировке. Некоторые пациенты отмечали избирательность эффектов препарата: он мог снять тревогу и улучшить настроение, но одновременно делал тело и мышление настолько вялым, что невозможно было продолжать обычный рабочий день.

При лечении транквилизаторами запрещено принимать алкоголь и садиться за руль авто – последствия могут быть очень плачевными.

И, конечно, не стоит отчаиваться, если в первые дни приёма вы не ощутили благоприятного эффекта, или к вашей ВСД добавились новые «сюрпризы». Часто бывает, что препарату лишь нужно время «для разгона», после чего он непременно окажет долгожданный лечебный эффект и даст возможность ощутить полноту и радость жизни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...