Поможет ли Афобазол при панических атаках?

01.10.2017
97

«Обычным» людям не понять… Так считают ВСДшники после каждой новой панической атаки. Адреналиновые кризы не просто мешают полноценно жить, они убивают драгоценное время, ещё сильнее расшатывают нервную систему и загоняют в депрессию. Но существует ли чудо-препарат, способный устранить приступы паники? Многие дистоники выбирают для себя Афобазол, и порой препарат действительно не разочаровывает больного.

Чудо-формула или плацебо?

Афобазол – это седативный анксиолитик, оказывающий избирательное действие на организм, а значит, не заставляющий человека быть безвольной марионеткой под своим воздействием. Именно это побуждает ВСДшника принимать Афобазол при панических атаках. Препарат не подавляет активность ЦНС и не действует как релаксант на всё тело. Приступы паники случаются «без расписания», а постоянно ходить заторможенным или сонливым нельзя: ждёт работа и другие дела.

Принимая Афобазол, больной не получит снижения двигательной активности или притупление внимания. Память также останется не тронутой, и голова будет соображать на должном уровне (но не выше!), а настроение и беззаботность заметно пойдут в гору.

Появление панических атак имеет очень сложную психическую подоплёку, и зачастую больной не может ответить на вопрос: что разбудило в нём панику и заставило сердце колотиться, как у кролика. Но одно известно точно: чем меньше провоцирующих факторов в голове ВСДшника (а это: тревожность, плохие воспоминания, стрессы, ипохондрия, озабоченность своим состоянием, вечное предчувствие неудач, ожидание собственной смерти и страх перед ней), тем меньше вероятность появления внезапного адреналинового выброса.

Препарат не делает больного лекарственно зависимым, поэтому даже после длительных курсов приёма человек не будет испытывать синдрома отмены.

Афобазол целенаправленно снижает все тревожные и фобические проявления, чем отдаляет появление очередной панической атаки или сглаживает её неприятные симптомы.

Почему этот препарат любят дистоники?

Принимая Афобазол при ПА, ВСДшник получает следующие бонусы:

  1. Общее физическое состояние улучшается, прекращается плаксивость, ощущается моральный подъём и желание что-то делать.
  2. Притупляется озабоченность своим здоровьем, вместо этого больной переключает свои мысли на адекватную волну.
  3. Улучшается сон, больному становится легче засыпать.
  4. Нервы расслабляются, при этом тело остаётся в должном тонусе, и никакой сонливости или подавленности человек не чувствует.
  5. Головокружения отступают, больной уже не так подвержен панике, а значит, ему не грозит гипервентиляция лёгких и гипертонус сосудов. Руки и ноги становятся теплее, расслабляются мышцы живота.

Конечно, Афобазол не извлечёт из глубин психики детские травмы и фобии, являющиеся истинными виновниками появления панических атак. Лекарство помогает больному лишь героически преодолеть жуткие симптомы ВСД, но не рубит недуг на корню.

Поэтому только вам решать, стоит ли глушить панику таблетками, или всё же лучше обратиться к психотерапевту, который, в отличие от пилюль и капель, способен достать ваш камень со дна души.

Схема приёма

афобазол при ПАСледует сразу заметить, что если принимать Афобазол при панических атаках разовыми дозами, то эффекта можно не увидеть никогда. Именно такую ошибку делают многие ВСДшники, а потом скептически вздыхают, что препарат «липовый» или слишком слабый для их огромной беды. На самом деле лекарство начинает свою магию только через 30 минут – а к этому времени, как правило, даже самая сильная паническая атака уже начинает отступать сама. Только стабильный, долгий курс приёма таблеток способен дать вам ощущение улучшения и пользы.

Курс лучше всего сможет установить врач. Как правило, это 2-3 месяца (в зависимости от картины здоровья пациента и силы проявления симптомов паники). Препарат принимают после еды, запивая водой. Если адреналиновые кризы не столь сильны, достаточно 1 таблетки трижды в сутки. При сильных панических атаках лекарство принимают по 2 таблетки трижды в день. Первые улучшения чувствуются уже на 5-й день приёма. Когда курс заканчивается, больной ещё 2 недели ощущает беззаботность и спокойствие. Врач может через некоторое время снова назначить тот же самый курс.

Опасности Афобазола

Вывод активного вещества из тела человека очень оперативен, поэтому крайне редко больной может ощутить побочку от передозировки (и всё же она строго запрещена!). В случае намеренного повышения дозы больной может получить проблемы с ЖКТ, тошноту и рвоту, диарею и колики. Аллергия и индивидуальная непереносимость также включены в список предостережений.

Запрещено принимать Афобазол:

  • Юным пациентам (до 18 лет);
  • Аллергикам;
  • Беременным и лактирующим дамам;
  • Лицам, не переносящим лактозу.

Бывает, что дозировка 6 таблеток в сутки вызывает у человека сонливость, тогда врач корректирует курс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...